domingo, 7 de noviembre de 2010

Los 10 días preferidos de Al-lah


As Salam alaikum



Es consabido que dentro de las 2 fiestas que existen en el Islam esta el id Al-Adja, la Fiesta del sacrificio que se celebra el día 10 del mes de Dhul Jiyya.



Os informo que el mes de Dhul Jiyya ya ha comenzado, y que de ahora en adelante y durante los 10 primeros días del mes de Dhul Juyya las todas las obras buenas tiene especial valor, mérito y bendiciones frente a Al-lah – Alabado Es en Sí Mismo Exaltado- por ser estos 10 primero días del mes de Dhul Jiyya los 10 días preferidos por Al-lah, y la prueba de ellos es lo siguiente:



De la Explicación o Tafsir del clásico islámico libro del Tafsir de Al-Qurtubi, en su X Tomo de la traducción de Zakaríya Maza Abu Mubarak:

{والفَجْر ٭ ولَيَالٍ عَشْرْ }

Sura Al-Fyr: “Por la mañana y las diez noches”



“De Ibn Abbas: Al Fayar se refiere a la mañana del día del sacrificio. Dijo Ikrima: Al –Fayar es el amanecer del día del día de Muzdalifa.



De Muhammad ibn kaab Al-kuradhi walfayr es el último de los diez primeros días del mes de Dhul-Hiyya.



Por las diez noches. Es decir las diez noches del mes de Dhul-Hiyya.



Dijeron Ibn Abbas y Masrúq que son las diez que Alláh El Altísimo mencionó en la historia de Musa sobre él la paz:



Emplazamos a Musa duranto treita noches y las completamos con diez más. Al Araf. 7:142



Y estos son los dás preferidos del año. Relato Abu Az-Zubair, de Yábir, que el Mensajero de Alláh dijo: Las diez noches incluyen la del Día del Sacrificio (al-adhá).



Por el honor que Alláh El Altícimo concede a esas diez noches concretamente juara por ellas. Por las diez noches indeterminadas, pero que gozan de preferencia sobre las demás.




{ والشَفْعِ وَالوَتْر }


“Por el par y el impar”



De Imráh al-Husain, que el Profeta dijo: Ash-sháfiu y el witr es el salat que aveces es par y aveces impar.


Es un hadiz de Imrán ibn Al-Husain: El día de Arafat es impar (witr) porque es el día nueve del mes de Dhul-Hiyya. Y el día del sacrificia es par (sháfiu) porque es el día diez del mismo mes.



Se trasmitió de Abu Ayub que fue preguntado el Profeta acerca de la áya wash-shafiu wal wtr (el par y el impar) y dijo: Ash-sháfiu es el día de Arafat y el Día del Sacrificio y al-witr es la noche del Día del Sacrificio…”


En conclusión 10 días prefereridos de Al-lah son los 10 primeros días del mes de Dhul Jiyya que acaba de empezar. Entonces, aprovechad pues de las bendiciones de estos 10 díaz, in Sha a Al-lah.

Por ello os conmino a realizar todo tipo de obras en estos diez primero días del mes de Dhul Jiyya, como pueden ser el ayuno, el zikr de Al-lah, mucha duá, y por supuesto las oraciones obligatorias a su tiempo, y en general hombres y mujeres a seguir el Corán y la Sunna en general.


Os convoco a escribir y mandar vuestros textos, y fotografías del Jash, que esta por empezar al correo:

As Salam alaikum.